야채듬뿍과일듬뿍바삭파삭탕수육^^
안녕하세요.
초보유튜버, 초보블로거 혁이주방입니다~^^
넵....오늘도 역시 등심요리에요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 등심으로 할 탕수육은요
비중을 고기보다는 소스에 많이뒀답니다~
중국집이나 탕슉전문점에 시키면 멀건 소스가 나오는게
좀 아쉽더라구요
그래서 그냥 제가 소스에다가 마구마구 넣어서
풍성하게 만들어봤어요~^^
먼저 재료는요~
역시 등심이구요~ㅎㅎㅎ
그리고 전분앙금~
전분앙금은 물에 전분을 타면 시간이 지나 가라앉는데요
그걸 전분앙금이라고 한답니다~
소스재료는 오렌지, 파프리카, 양파, 산사말이(요건 조금 있다 설명드릴께요~)
퐈인애쁠~!!!!!!
아우 조하~!!!!!!ㅋㅋㅋ
위에 산사말이는 이 산사나무 열매를 가공해서 젤리처럼 만든건데요~
맛은 새콤달콤한 맛이 있어서 탕수육 소스에 아주 잘 어울린답니다.
그리고 제가 알기로 중국 탕수육에도 들어가는 걸로 알고 있습니다.
약재로도 쓰이는 산사나무열매는 소화작용에 탁월하고 혈액순환에 좋으며
피로해소와 고혈압에도 아주 좋다고 합니다.
하지만 위산분비를 촉진하므로 위산과다, 위궤양이 있는 경우 복용을 금지해야합니다.
산사나무열매...
짱이에요~!!!!!
빨리 하나 먹어야겠당~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 등심 덩어리가 있어서 이렇게 썰었구요~
집에 고기가 없으신 분들은 정육점가셔서~~
탕.수.육.고.기 썰어주세요~~~라고 하시면 됩니다~^^
고기 다 썰었으면 요 전분앙금이랑 섞어주시면 되요~
요래요래요래~~~섞어주시면 되는데 아마 잘 안섞일꺼에요~~
그러면 어떻게 하는냐~
바로 식용유를 2~3스푼 정도 넣어주시면 됩니다~
그럼 한결 더 바삭파삭한 고기튀김이 완성될꺼에요~
이제 잘 반죽을 했으면~~튀겨볼까요~^^
크으~~~~고기는 언제나 옳고 고기튀김은 진리이지 않을까요~?^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아으~~~몰라~~ㅋㅋㅋㅋ
고기 잘 튀겨졌쥬~~??^^
그럼 이제 소스를 만들어볼께요~
소스에 들어갈 재료는요.
파인애플, 목이버섯, 오랜지, 파프리카, 사과, 양파, 산사말이, 설탕
이렇게 들어갈 거에요~
파인애플과 오랜지는 이렇게 먹기 좋게 작게 썰어주시구요
목이버섯, 양파, 파프리카도 한입크기로 쏘옥쏘옥~^^
야채가 다 준비 되었다면 소스를 만들어볼껀데요~
끓는 물에다가 산사말이를 찢어서 넣어주시면 되요~
물에서 잘 녹으니깐 뭉칠 걱정안하셔도 되요~
과일이랑 야채가 많긴 많았나봐요...
냄비가 작아서 웍으로 바꿨네요~;;;;;
단단한거부터 넣어서 끓이고 다 익어갈때쯤
전분물을 붓고 농도를 맞춰주시면 되요~ㅋㅋ
아이 맛있겠다~!!!!!!!
다 됐으면
부먹파는 같은 접시에다가~~쏘옥~!
찍먹파는 서로 다른 곳에 쏘옥~!
야채듬뿍과일듬뿍~!
탕.수.육 완성~!!!!
전체과정은 유튜브 '혁이주방'을 검색하시면 되구요.
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초보 유튜버라 편집이 엉망이라도 재밌게 봐주세요~^^
감사합니다. 혁이주방이였습니다~^^