패티가 아닌 생고기 수제버거 JMT~!!!
안녕하세요.
초보유튜버, 초보블로거 혁이주방입니다~^^
오늘도 돼지고기 등심요리를 할껀데요~~^^
넵~^^ 또 등심요립니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 패티를 써서 만든 수제버거가 아니고 등심을 얇게 펼쳐서 구워
만들어 패티 대신 넣은 수제버거 입니다~^^
먼저 재료를 볼까요~~???
등심은 역시 있구요
마늘 페페로치노, 피시소스, 참기름, 올리브오일은 고기를
마리네이드 할때 사용할 꺼에요~
버거번을 구하지 못해서 동네 빵집에서 모닝빵을 샀어요~^^
그래도 어느정도 크기가 있어서 괜찮겠더라구요~ㅋㅋㅋ
1개는 미리 먹어버림~^^
맛.있.어~~~~^^
고기부터 잘라볼께요~^^
등심은 칼을 눕혀서 비스듬히 얇게 잘라주세요~
물론 90도로 직각으로 썰어도 되지만~
저는 단면을 조금 더 늘려서 씹는 감을 더 주고 싶었어요~
요렇게 얇게 저민 고기는
칼등으로 다져주세요~
가운데 하얀색 선이 근막인데요~
그대로두면 질겨서 칼등으로 잘라줄거에요~^^
이제 마리네이드를 해줄꺼에요~
위에 피시소스, 참기름 올리브오일을 일정 비율로 섞어준 뒤
거기에 마늘과 페페론치노를 섞을 꺼에요~
피시소스:참기름:올리브오일=1:2:4의 비율로 섞어주세요
위에 마리네이드를 섞어서
자른 고기를 고루고루 묻혀주시면 되요~^^
크으~~~~~~~^^
양념이 잘 스며든 고기는 이제 팬에서 구워줄꺼에요
양념이 있기 때문에 잘타서 조심조심 구워주셔야되요~
이제 빵은 반으로 갈라주시구요~
양파랑 토마토는 동그랗게 모양 그대로 썷어주세요~^^
모닝빵은 팬에 버터를 녹여서 안쪽에 잘 구워주시면 됩니당~^^
잘 구워졌죠~~??^^
자~~~이제 준비가 끝났네요~^^
해볼까요~~??^^
빵에 머스터드 좌~~~~~악 바르고
양상추 넣고 고기 올리고~~~~토마토에 양파~~~캬~!!!!
반대편 빵에 마요네즈까지 뿌리면.........
요런 모양이 하나 나오죵~~??
나머지 하나도 만들어볼께요~^^
소스 좋아하시는분들은 중간에 고기 위에
햄버거 소스나 샐러드소스를 뿌려주시면
더 맛있게 즐기실 수가 있어요~
자아 햄버거가 있으면 감.튀도 있어야겠죠~?^^ㅋㅋㅋ
이러면 수제버거 완.성.!!!!
이렇게 등심으로 건강한 버거 만드셔서 한번 드셔보시길...
전체과정은 유튜브 '혁이주방'을 검색하시면 되구요.
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초보 유튜버라 편집이 엉망이라도 재밌게 봐주세요~^^
감사합니다. 혁이주방이였습니다~^^