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패티가 아닌 생고기 수제버거 JMT~!!!

혁이주방 2019. 9. 26. 15:14

안녕하세요.

초보유튜버, 초보블로거 혁이주방입니다~^^

오늘도 돼지고기 등심요리를 할껀데요~~^^

넵~^^ 또 등심요립니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 패티를 써서 만든 수제버거가 아니고 등심을 얇게 펼쳐서 구워

만들어 패티 대신 넣은 수제버거 입니다~^^

먼저 재료를 볼까요~~???

등심은 역시 있구요

마늘 페페로치노, 피시소스, 참기름, 올리브오일은 고기를

마리네이드 할때 사용할 꺼에요~

버거번을 구하지 못해서 동네 빵집에서 모닝빵을 샀어요~^^

그래도 어느정도 크기가 있어서 괜찮겠더라구요~ㅋㅋㅋ

1개는 미리 먹어버림~^^

맛.있.어~~~~^^

고기부터 잘라볼께요~^^

등심은 칼을 눕혀서 비스듬히 얇게 잘라주세요~

물론 90도로 직각으로 썰어도 되지만~

저는 단면을 조금 더 늘려서 씹는 감을 더 주고 싶었어요~

요렇게 얇게 저민 고기는

칼등으로 다져주세요~

가운데 하얀색 선이 근막인데요~

그대로두면 질겨서 칼등으로 잘라줄거에요~^^

이제 마리네이드를 해줄꺼에요~

위에 피시소스, 참기름 올리브오일을 일정 비율로 섞어준 뒤

거기에 마늘과 페페론치노를 섞을 꺼에요~

피시소스:참기름:올리브오일=1:2:4의 비율로 섞어주세요

위에 마리네이드를 섞어서

자른 고기를 고루고루 묻혀주시면 되요~^^

크으~~~~~~~^^

양념이 잘 스며든 고기는 이제 팬에서 구워줄꺼에요

양념이 있기 때문에 잘타서 조심조심 구워주셔야되요~

이제 빵은 반으로 갈라주시구요~

양파랑 토마토는 동그랗게 모양 그대로 썷어주세요~^^

모닝빵은 팬에 버터를 녹여서 안쪽에 잘 구워주시면 됩니당~^^

잘 구워졌죠~~??^^

자~~~이제 준비가 끝났네요~^^

해볼까요~~??^^

빵에 머스터드 좌~~~~~악 바르고

양상추 넣고 고기 올리고~~~~토마토에 양파~~~캬~!!!!

반대편 빵에 마요네즈까지 뿌리면.........

요런 모양이 하나 나오죵~~??

나머지 하나도 만들어볼께요~^^

소스 좋아하시는분들은 중간에 고기 위에

햄버거 소스나 샐러드소스를 뿌려주시면

더 맛있게 즐기실 수가 있어요~

자아 햄버거가 있으면 감.튀도 있어야겠죠~?^^ㅋㅋㅋ

이러면 수제버거 완.성.!!!!

이렇게 등심으로 건강한 버거 만드셔서 한번 드셔보시길...

전체과정은 유튜브 '혁이주방'을 검색하시면 되구요.

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검색이 어려우시면

https://youtu.be/lEw0x16Hqhc

 

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초보 유튜버라 편집이 엉망이라도 재밌게 봐주세요~^^

감사합니다. 혁이주방이였습니다~^^