돼지고기 등심 요리 1탄.(샐러드와 토스트)
안녕하세요.
유튜버이자 이제 블로그 시작 블린이 혁이주방입니다.
유튜버 시작의 첫번째 음식으로 어떤 음식이 좋을까 생각하다가
처음엔 깔끔(?)하게 등심으로 요리를 해보자 생각했어요
보통 돼지고기 등심이라고 하면 짜장, 카레, 잡채, 동그랑땡이
전부일꺼라고 생각들 하시기 쉬운데요.
저는 조금 더 특별한 요리가 없을까 생각하다가 샐러드랑 토스트를 해봤습니다
으캬캬캬컄~^^
먼저 재료는요~.
오른쪽부터 돼지고기등심, 로즈마리, 안깐마늘
돼지고기등심 500g, 로즈마리 1줄, 껍질을 까지 않은 마늘 4쪽 준비했어요~
등심의 하얀 막 칼로 제거
먼저 등심 손질을 할껀데요~
덩어리 등심을 사게 되면 옆에 하얀 근막이 붙어있는것도 있고 없는 것도 있을꺼에요.
약간의 질긴 식감이 있을까봐 저는 이걸 칼로 제거를 했어요.
밑간을 하게 소금을 고루고루 뿌려주시구요~
촤~~~촤~~~촤~~~~!!!!
에어프라이기에 가지런히~~^^
껍질까지 않은 마늘은 손바닥으로 한번 꾸욱~!
눌려주시면 나중에 구울때 마늘향이 더 잘올라와서 좋아요~^^
120도의 저온으로 70분을 구워줍니당~
고온으로하면 겉은 타버리고 속은 안익어요~
꼭 저온으로 해주셔야되요~^^
겉은 잘 익고 속은 촉촉한 등심덩어리를 만나실 수 있어요~^^
중간에 약(35분정도) 위아래로 뒤집어주세요~
골고루 익게금~^^
위, 아래, 위, 아래, 위위, 아래~ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 구워진 등심은 호일에 똘똘말아서 20분정도 레스팅을 합니다.
육즙이 골고루 돌게끔 레스팅을 해주세요~^^
레스팅이 끝났으면 이제 커팅해줄꺼에요
토스트는 얇게 샐러드는 두껍게 커팅을 해주는데
샐러드도 얇게 해주셔도 되요~^^
토스트도 두껍께 해서 식감을 살려주셔도 되구요~^^
요렇게 속도 잘 익었죠~?^^
꺄~!!!!!!!!!!!!!!!!
접시에 샐러드를 담고
토마토 담고
등심담고~
발사믹소스 뿌리며~~~~~~~언~!!!!!
허미~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JMT~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
빵굽공~!
토마토촤~~~~ ♬
고기 처~~~~억♪
치즈 사~~~~~~~~악♭
아래위로 머스터드 소스 촤~~~~스윽스윽~!! 발라주면
으미~!!!!!!!!!!!!!!
사랑이여라~!!!
ㅋㅋㅋㅋ
기름기가 적어 몸에 죠아요~!
전체과정은 유튜브 '혁이주방' 을 검색하시면 되구요.
검색이 어려우시면
돼지등심 간단요리//샐러드, 토스트//#1 (How to make pork loin)
돼지 등심요리를 해보자(짜장과 카레는 저멀리~~) 등심으로 간단하게 만들 수 있는 샐러드와 토스트 에어프라이기로 간단히 만들 수 있어요
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초보 유튜버라 편집이 엉망이라도 재밌게 봐주세요~^^